Цветные сны

Татьяна Гордон
ЦВЕТНЫЕ СНЫ

Мне в цвете сон порою снится:
Купаюсь в зелени весны,
Листаю лета я страницы
Под куполом голубизны,

Вдыхаю аромат сирени,
Ромашки слышу тихий смех,
И падают мне на колени
Минуты ласковых утех.

А краски яркие такие:
Зелёный, белый, голубой
И солнца нити золотые
Над освещённою листвой.

И луг в цветах, и пенность моря,
Вершины снеговые гор,
Рассвет в багряновом уборе
И птиц несмелый разговор.

Когда-то я не замечала
Простых обыденных красот.
Вот если б жизнь начать сначала,
Всё было бы наоборот.

Я б постаралась  мир запомнить,
Чтоб описать в стихах потом:
Очарованьем переполнен
Простор в сиянье голубом.

Мы в суете не замечаем
Росинок светлых на траве
И лёгкий флёр за чашкой чая
Не держим долго в голове.

Без нас расходятся туманы,
И утром рдеет небосвод.
Вот, как наполнены карманы,
Ведём мы постоянный счёт.

Стараемся достать обнову,
Мечтаем «Мерс» загнать в гараж,
Не верим внутреннему зову,
Что существуем в мире краж,

Что у себя крадём невольно
Возможность видеть красоту,
Махнув рукой на то, как больно
Душе, отринувшей мечту.

Такие мысли посещают,
Когда глаза закрыты тьмой.
Тогда без скидок рассуждают
Наедине с самим собой.

Мне в цвете сон порою снится…

20-30 июня 2015 года

Мне всегда приятно, когда мои строки вдохновляют написать своё стихотворение. Вот такое прислала мне Светлана Широкова-Зонова 6 февраля 2016 года. Помещаю это присланное стихотворение ниже.


Ах, если б жизнь начать сначала

Ах, если б жизнь начать сначала
среди колора трав, цветов.
Наверно, я бы отвечала,
сказав, что жизнь - это альков.

Альков мой свит из песен мая,
из роз, лаванды и мечты.
Я б столького не замечала
средь буйства этой суеты.

Я рисовала бы пейзажи
и любовалась красотой.
Взмахнув рукой в легком пассаже,
была довольна бы собой.

Но темень застилает душу
и заставляет быть иной.
А я гоню всю грязь наружу
и не желаю быть другой.

Я не хочу уподобляться
и быть изгнанником судьбы,
Ночами страхам поклонятся,
и в тишине шептать мольбы -

За то, что темень одолела,
за то, что не хватило сил,
за то, что я живу несмело,
боясь и жизни, и могил.

Простите, только не дождетесь.
Я вызов бросила судьбе.
А как ко мне вы отнесетесь,
то воля Бога на Земле.

2016 год.