Вдохновения Луч, - Солнце Моё

Николай Шу
"В солнечных бликах
Снежное видение
Девственно застыло" - «снежное видение» (Солнце Моё)

Как сосны наклон
И дымка поклон
Как осоки рост
Мир совсем не прост
Вижу ветра путь
Мне бы отдохнуть
Тучи вдаль летят
Глаза в даль хотят
И кувшинок цвет
Там пришёл рассвет
А я солнце жду
Света подожду
Запах хвои прост
И поднимем тост
За вишнёвый сад
Где я сердцем рад
Где в сердцах покой
И ручей тут мой
Протекая в пруд
Делает свой труд
Жизнь проходит так
И краснеет мак
Ветерок поёт
Свежесть принесёт.
Облака уйдут,
Счастья нам найдут.
Ой,цвети сирень,
Мне печали лень,
Время уделять,
И душой страдать.
Веселись душа,
В жизни,не спеша.
И природы лик,
Выглянет на миг.
Сделает улыбку,
Как арбуза скибку.
Как красиво жить.
И со всем дружить.


http://www.stihi.ru/2016/01/30/4141
 «Тост - девятый вал» (Солнце Моё)

Пьян у моря нрав
Может я не прав
Но скрипит баркас
Сердце жмёт у нас
Волны в небо путь
Пена тут как ртуть
Парус ветер рвёт
Море так живёт.