Мечты у окна

Леонид Фролов
Дождя несносные оковы
Терзают взбалмошный январь,
А туч, пугающая хмарь,
Изогнута в виде подковы.

Конечно, это не весна,
Но лишь бессмысленная оттепель,
Взахлёб заплаканная... Вот теперь
Природа, сникшая, грустна.

Ах, если бы опять мороз!
И солнце - стрелами! - вразброс...
Но снова дождик моросящий:

Смотреть в окно. Застыв, молчать.
И о весне, томясь, мечтать -
Разнузданной и настоящей.