Зажечь огонь любви

Светлана Форуг
Мы ищем смысл для себя,
То, что опору даст нам в жизни.
И время ценное губя,
Становимся мы все капризней.
И жадно всматриваясь в лица,
И свет пытаясь уловить,
Понять, где же моя частица,
Что счастьем может одарить.
Но чаще взглядом натыкаясь
На камень стен иль пустоту,
Друг с другом грубо мы толкаясь,
Днем ищем с фонарем мечту.
И натыкаясь на таких же
Смысл ищущих и утомленных,
Бредущих по своей меже
Любовью, счастьем обделенных.
И не задумываясь в том,
Что счастье в нас самих закрыто,
Отвергнув Господа, причем,
Душою радость позабыта.
Зажечь огонь любви в себе
И не искать объекты счастья.
У Господа просить в мольбе
Любовь, надежду и защиту от ненастья.
Себя наполнив, сможем дать другим
Добра частичку и тепла немного
Чтоб стать другим, совсем иным
И не смотреть на жизнь убого.