Фонарь

Созерцающая Много Раз
Под тихий шёпот снегопада,
Под воркованье старых крыш,
Сквозь прутья жёсткие ограды
Фонарь сияет – ржав и рыж.

Ему  давным-давно нет дела
До непогоды, шумных драк,
И пусть железо постарело,
Огонь душевный не иссяк.

Запорошён усталый город,
Зимой закован затяжной;
И ветер греется продрогший,
Гоняя мяч по мостовой.

Но в тёмном чреве подворотни
Уже который век подряд
Искрит, на цыпочках приподнят,
Блаженный свет от фонаря.