Спасите милую

Валентин Киреев 2
Спасите милую от горя и нужды –
Зачем вам, Ангелы, её земные муки,
Зачем неблагодарные труды,
Зачем её в мозолях грубых руки.

Зачем тоска бессонная ночей,
Зачем в глазах застывшая усталость,
По планам чьим и по задумке чьей
К ней, сердцем юной, подступает старость...

И с неба грозный прозвучал вопрос,–
А ты ей был всегда надёжным другом –
Ведь в седине безвременной волос
Твоей любимой и твоя "заслуга"!

Не ты ли сам в заботах о себе
Не замечал, как пот смахнув устало,
Она стирала, стряпала обед
И как детей, твоих же, поднимала!

А как ей часто ты дарил цветы?
В любви своей как часто признавался?
О чём теперь, несчастный, просишь ты –
Добился сам, чего и добивался!