Кредо

Константин Матаков
 ***


Моему киевскому другу Д.К.
Текст является иронией
и не может восприниматься серьезно,
однако: сказка - ложь, да в ней намек



Верую в США-вседержителя, Отца демократии
Творца благ
Видимых же всех и невидимых
И в господина нашего ЕС-НАТО единородного
Иже от США рожденного
Прежде всех других.
Гея от гея, либерализм истинный от либерализма истинного
Рожденного толерантным, единосущным США,
Через него же все есть.
Нас ради украинцев и нашего ради спасения
Сшедшего с небес
И воплотившегося от духа демократии и президента США
И европейских лидеров.
Распятого за нас на Майдане при Путине-Януковиче
И страдавшего, и погребенного
И воскресшего там по американским предписаниям.
И восшедшего на небеса, и сидящего справа от США
И снова летящего с ракетами
Судить москалей и все народы
Его же царствию не будет конца.
И в духа демократии животворящего
Иже от США с ЕС-НАТО исходящего
Иже с США и ЕС-НАТО покланяемого и славимого
Говорящего через CNN.
В единое, либеральное, мировое и свободное правительство
Исповедую вступление в ЕС-НАТО во оставление грехов
Чаю воскресения украинцев
В светлой будущей глобализации
Аминь

        220116   4.02