Спала природа безмятежно...

Максим Кравецкий
Исчезло   солнце  на  закате
И  ночь  скатилася  с  небес.
Луна повисла в звёздном злате,
Пролив свой свет на чёрный лес.

Лишь ветерок тревожил  редко
И  колыбельную  спевал...
Баюкал  лес, колыша  ветки,
И  то  и  дело  сам  зевал.

Заснул в конец на водной ряби
Лесного  тихого   прудка...
Кувшинки  съёжились  от  зяби
Под  дуновеньем  ветерка.

На глади  звёздочки купались,
Сияли,  нежась  на  воде...
Луна  собою  любовалась,
В  зеркальной  этой  красоте.

Спала природа  безмятежно
И   наслаждалась  тишиной,
И  согревалась  светом нежным
Под  восхитительной  луной...

 видео стих на ютубе