Печаль

Влад Бест
Очень печально, когда изначально,
Медленно утром приходит рассвет.
Прячется скорбь беспросветной вуалью,
Где зарождается тенью расцвет.
Тихо шатает пьянящей свободой,
К Богу не поздно ещё опоздать.
Годы не властны над глупой природой,
Нет не звездиться, а просто звездать.
Жизнь разделяется до и на после,
С левой на правую руку кольцо.
Так пообщаюсь, не близко, а возле,
Вскользь забывая родное лицо.
Сколько живу, а всегда удивляет,
Короток век у пустого крыльца.
Женщины крест на себя не слагают,
Тешат надежду второго венца.
Вот и невестятся с горем умытым,
Что ж при живом угасали в закат.
Вдовьей напастью увы не привиты,
От одиночества снова в прокат.