Екатерина

Виталий Волков 5
когда душа останется бескрылой
и замолчит февральский бог
и встанет на краю Екатерина
и вечность станет
между
строк

раскинется печаль её незримо
и побелеет иней вновь
опомнится от сна Екатерина
напишется
земная
боль

и упадёт звезда её

когда рука останется без глины
и замолчит январский бог
и встанет на краю Екатерина
и ветер
сбросит прошлый год

и ветер позовёт с собой