прячась в тёмные дубравы

Мафио
Меж полярными кругами травы, травы под ногами.
Люди мнут их сапогами, рвут им жилы каблуками...
По планете, там и тут, люди глупые снуют.
И во всём как будто правы. Только травы...только травы,
прячась в тёмные дубравы, вырастают до небес -
травяной бушует лес!
Ты прости меня осока, не суди седой рогоз!
Я и близко и далёко, под шинелью солнцепёка,
пропаду без летних рос!
В островках степного юга, заведёт свирель пичуга,
и летит душа с откоса от июньского покоса!
Ей кричу,- Постой...постооой!
Заглушает травостой...