В ризах тишины

Монахиня Мария Шленова
  Средь заносов бескрайних снегов
Неотмирным покоем объяты,
Отпечаток несут
Первозданной Твоей чистоты,
И в лучах заходящего тихо светила
Встают, словно воины в латах,
Высоко, высоко,
Неподвластны лихим супостатам,
Купола и кресты –
Богом данной земле красоты.

  С нами сила Господня.
И встарь, и сегодня
Вкруг стен и башен вековых
Идут чредою иноки степенно
Неспешным крестным ходом,
Окружены молящимся народом.
И цепи блистают
Кадильниц златых.

  Родной, любимый монастырь,
Украсивший земную ширь.
Святых здесь столько погребенно,
Здесь все молитвой напоенно,
Здесь сердце в ризах тишины.

  О, отче Сергий преподобне!
Моли, да не вменит вины
Господь народу, и сегодня
Родной коснется стороны.

2002, Троице-Сергиева Лавра