Надстройка

Илья Цейтлин
Базис, в пути, поменялся, узнать невозможно.
В старой надстройке остатки болят и трещат.
Обматерить бытие от души и безбожно,
пред самосудом, в бессонных ночах, разве что, трепеща.
Книга стремится к концу, за страницей страница,
где безвозвратность -  всего промелькнувшего суть.
Быть благодарным за то, что пока ещё длится
этот, саднящий надстройку, петляющий путь.
Как за окошком состава проносятся мимо
встречи, разлуки, крадя у надстройки покой.
Всё неслучайно, единственно, неповторимо
и прорастает в былое строка за строкой...