***

Андрей Маргулев
Когда мне выстрелят в спину,
Я еще оглянуться успею -
И увижу убийцу...
А что будет потом?
Тишина. Темнота за окном...
Или в белой, до боли, палате
Я умру на железной кровати
Под немым потолком...

И это все, что оставит мне Бог,
На прощанье.

И в загон я пойду прямиком
В строю миллиардных стад,
Просто неким числом,
Даже не став зерном
Из сгоревшего урожая...

И скажите теперь мне, невежде,
Какой вам нужен еще
Страшный Суд?
Он тут, он тут!
Каждый миг идет рассмотренье
И выписывается число
Твоей очереди
В забвенье!