Гитара с треснувшей декой

Эд Корепанов
Альбом – Песни других авторов. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы"


ст.и муз. Вилли Токарев.

Моя гитара раскололась от мороза,
А сердце хочет разорваться на куски,
Ведь там, на воле ждёт меня подруга Роза,
Я умираю от любви и от тоски.
Гитара с треснувшей декой,
Поёт, смеётся и рыдает,
И зачарованные зеки,
На нарах пайку доедают.

Стоит охрана возле каждого барака,
Курок на взводе, автомат на перевес,
А вечерами поножовщина и драка,
А я мечтаю отвалить с концами в лес.
припев тот же:

Весной однажды я свалил с лесоповала,
Меня поймали и добавили пяток,
Зато я видел там, как солнышко вставало,
И видел, как там расцветал в тайге цветок.
припев тот же:

В тайге «балдоха»* светит, но не греет,
Как черепаха, год за годом срок ползёт,
За десять лет я, может быть, не постарею,
А может, раньше выйду, может, повезёт…
припев тот же:

Моя гитара раскололась от мороза,
А сердце стонет, сердце рвётся на куски,
Ведь на свободе ждёт меня подруга Роза,
Я задыхаюсь от любви и от тоски.
Гитара с треснувшей декой,
Поёт, смеётся и рыдает,
И зачарованные зеки
На нарах пайку доедают.


*Балдоха — солнце, на тюремном жаргоне.


18 октября - Всемирный день гитары.
27 ноября - Международный день гитариста.