Богатырь

Юрий Кучумов
 Саблю в ножны, да добрый глоток
на дорожку, что в Степь утекает.
Поперек всей земли, на Восток,
он коня своего направляет.

Он ударит в железную твердь -
отворяй-ка, нечистая сила!
И пошло по земле шелестеть -
"Русь опять приходила..."

Отворяют, такие дела,
копят силу Последнего края...
А на солнце горят купола,
небеса осеняя.