Надежда

Наталья Заблодская
Онкология детская, утро, обход.
Врач - уставшая тётенька в белом халате,
повидавшая горе, с улыбкой идёт
к легендарно - счастливой десятой палате.
Здесь на выписку пятый по счёту больной
за пол года - похоже на чудную сказку.
Здесь увешаны стены портретами той
синеокой девчонки, что строила глазки
всей палате парней. И, влюбляя в себя,
заставляла сердца пацанов биться чаще.
Чем не повод пожить? И с надеждой глядя
в омут глаз, понимали - любовь это счастье.

По домам разлетелись мальчишки, к семье,
закружили их будни в людской круговерти.
А портреты остались висеть на стене,
как надежда на жизнь, и победа над смертью.

3.02.2016