Не спорь с судьбой, не прекословь...

Марина Рождественская
Л.Б.

Не спорь с судьбой, не прекословь,
Она порой не виновата.
Пусть обманувшая любовь
Печальным станет экспонатом

В музее памяти твоей,
Чтоб не свершить ошибки снова.
Воспоминанья прошлых дней –
Всего лишь призраки былого.

Пусть плотный занавес упал
Вчера в конце финальной сцены.
Сегодня – стих страстей накал,
А завтра - будут перемены.

Лишь отголоски прежних драм,
Причиной ставших слез и боли,
Из сердца вымети, как хлам,
Как пуд рассыпавшейся соли.

           3 февраля 2016 г.