Слепой летописец

Дмитрий Луг
Как я хочу его представить
На Божий суд и ежи с ним.
И словом веским не слукавить –
О, мой небесный Херувим!

И непроторенным писаньем
Рассыплю календарный пазл.
Начну чертить одним касаньем,
Давя безмолвным воплем спазм.

Слезой кровавой умываюсь,
Стараясь окропить шагрень,
И лишь стигматами впиваюсь
В свою пунцовую мигрень.

Не вижу зыбких расстояний,
Но ощущаю грань миров,
Где в них сшиваю плоть слияний
Из рваных временных кусков.

Чутьём слепого чудотворца
Наброски мысленно сложу –
И манускрипт первопроходца
На плаху бренно положу.

Как я хочу его представить
На Божий суд и ежи с ним.
И словом веским не слукавить –
О, мой небесный Херувим!