Ужасная история 43

Митрий Хитрый
Ну а далее – по плану,
Только малость изменив, –
Порешили мы обманно
Не рассказывать про пни.

Дескать, в область мы прибыли
На рыбалку и нашли,
Червяков покуда рыли,
Клад. И тут же извлекли.

Чтобы было без улик,
Накидали мы земли
В комарином гиблом месте,
Куда джипы не прошли.

Коль начальству интересно,
Показать могу. Пошли.

А ещё там, на болоте,
Слышим, – ночью кто-то ходит.
Дважды удочку кидал
И та-а-кое там достал!

Может, выловил кикимор?
Сам я что-то не пойму.
Ну а нам какой-то стимул...
Вам понятно, я к чему?
             ***
Вот, сперва, как и сказал,
К репортёру забежал
И ещё кое-куда...
Если вдруг кака беда,

То уже в печати это,
А печать – не ерунда:
Всё известно белу-свету,
Не наплачетесь тогда.
             ***
И пошёл простой народ
По инстанциям вперёд
(не связав всё это с «Пнями»).

Нам, конечно, попеняли,
Что сей случай всем рассказан.

Ну так, я и не обязан
Никому не говорить –
Не гостайна, чтоб хранить.

Тут же я и про музею,
И про бабку Пелагею
Пожеланье рассказал.
Мне учёный обещал,
Но «потом, когда изучим».

Только я на всякий случай
Сделал запись в телефон,
Чтобы не было препон
При обмане доказать,
Что их первооткрывать
И отлавливать стал я, –

Не учёная семья.
             ***
Ну и с кладом потаённым
Я оформил всё законно:
Денег нам перевели,
И мы с Катею пошли
Обустраивать житьё.

И квартиру, и её
Пожелания одежды...

Всё же в этом я невежда –
Сколько надо ей шкафов,
Против двух моих носков,
Гардеробами забить,
Чтобы радость получить?

Ну да так это я, в пыле.
Ведь и мне носки купили
И машину в цвет носков –
К путешествию готов.

Так мы жили-поживали,
Но отнюдь не забывали,
Что пока ещё в пути –
Надо тёщу нам найти
(для неё она - маманя).

Значит, завтра утром встанем,
Сходим в храм, поставим свечки...
Ты крещёная? – Конечно.

– Хорошо бы обвенчаться –
По другому получаться
Жизнь семейная должна.
–  Я же ведьма. – Вот-те на!

Я не видел, что летаешь.
И себя не превращаешь
Ты во кошек и лисиц
Безо всяческих границ.

Правда, говорят, гадать –
Тоже Богу досаждать,
Так сходи и в том покайся,
И вперёд не занимайся.

Согласилася со мной,
И пошли тогда с женой
В воскресенье в Божий храм –
Всё понравилось нам там.

И, обвенчаны уже,
Сидя дома в неглиже,
Стали думать-обсуждать,
Как нам тёщу вынимать
Из поганых «Малых бед».

Только это есть секрет
И истории другие.

А покамест про «Пеньки» я
То, что было, рассказал;
Кому надо – прочитал.
http://www.stihi.ru/2016/02/04/10251