Как нарисовать кота

Иван Невский 62
Как нарисовать кота
от ушей и до хвоста?
Пусть задача не проста,
но случится красота!

Нужно взять альбомный лист,
чтобы гладок был и чист,
карандаш, точилку, ластик,
кот - какой, придумать, масти,

как он вёл себя, играл
или на диване спал,
может, бабочек ловил,
или на заборе был?

Как придуман кот, за дело
приниматься можешь смело!
И теперь, мой милый друг,
мы рисуем первый круг.

Круг второй, внизу колбаска,
а сейчас случится сказка!
Уши, лапы, хвост, живот,
нос, глаза - и вышел кот!

Все ненужное стираем
и рисунок подправляем.
Вот - шерстинка, вот - усы,
кот невиданной красы,

У Полинки, Юлианки,
кот резвится на полянке!
Жизнь уныла и пуста,
если рядом нет кота.

А зовут его - Пьеруша.
Видишь маленькие уши?
Шубка серая блестит,
Кот знакомиться бежит!