Подснежник

Кирилл Хуторецкий
Пригоршнями солнца полдень закидал
Мой покой угрюмый… Зеркала овал
Засинел… И где-то первый птичий крик
Зазвенел и в сердце радостью проник…
Как подснежник бледный – робко, чуть дыша
Встрепенулась чутко слабая душа…
Потекла по крышам, прямо к облакам
Вопреки законам, вопреки векам…
  4 февраля 2016 года; 19:58