Глубинка

Владимир Порошилов
Городок настолько маленький!
И пошёл бы, да куда?
Новый год в подшитых валенках
«рассекает»  вдоль пруда.
    Все маршруты закольцованы,
    Их легко пересчитать.
    Бомж с лапищей «разрисованной»
    Просит денежку подать.
Он все крестится неистово,
Он сказал мне: «Хоть убей!
Шибко нравится провинция,
А в столицах посытней».
    Дым над снеговыми крышами.
    Топят печи. Лют мороз!
    От ворот завода бывшего
    Двое тащат ржавый трос.
Взять бы снеди в супермаркете,
На обеде. Не ломись!
Ребятишки звонкой стайкою
Пролетели с горки вниз.
    На ранетке птицы с севера,
    Значит снова будет снег…
    Ищут счастье по контейнерам
    Черный пёс и человек.

Февраль 2016 г.