Выпал снег...

Леонид Валериевич Жмурко
Заалело небо... Еле-еле.
Выпал снег, и чистят люди двор.
            ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Улыбнулся: «Так похож на ельник
за усадьбой кованый забор».

У подъезда санки под мехами,
и Данзас* одет, как на парад.
Он склонился снова над стихами...
Что-то рифмы нынче невпопад.

Бросил плащ на плечи и расправил:
«Не грусти, любимая, прошу...».
Вышел вон, гореть свечу оставив.
«Натали, вернусь и допишу».
             ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Под костюм, стальной жилет приладив,
Жорж** стоял... С улыбкой на лице,
и не ведал, что навек оставит
память о себе, как подлеце...
             ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Вороньё над Чёрной речкой вьётся,
чует смерть – его не проведёшь,
зла примета – чья-то кровь прольётся.
У картавой дня не украдёшь.
Перезвон бубенчиков упряжки,
гладок путь и плавен бег коней,
пьёт коньяк Данзас из плоской фляжки,
только взгляд от этого мрачней.

Зимний день недолог и морозен.
Кучер в ус ворчит: «Грядёт метель»,
а ещё: «Сколь неба отблеск грозен»...
Едет Пушкин в санках на дуэль.

Данзас* – секундант Пушкина
Жорж** – Дантес

.
сборник ШЕСТОЕ ЧУВСТВО, 2016 г.