Тихий берег

Евгений Калатуха
…Такой покой, такая тишина,
В закате тихо догорает лето…
Не шепчет лес, не плещется волна…
Покой и мир сошли на берег этот.
И очень-очень хочется домой -
И я готов почти что без оглядки
В лесистый край над тихою рекой
Бежать, росою обжигая пятки,
Бежать, забыв про ругань и про лесть,
Бежать, забыв про цели и про средства…
…Теперь я знаю – где-то точно есть
Страна, в которой поселилось детство…