Счастье - в мелочах

Ирина Кемакова
Отыскиваю счастье в мелочах:
День выдался погожий – я и рада.
В тени ажурной летняя веранда,
И на вьюнок садится шмель, ворча.

Мальки резвятся на речной мели,
Склоняюсь, чтоб умыться и напиться, –
Бесследно прогоняет сон водица.
Дух разнотравный в воздухе разлит.

Соседка с фермы к завтраку спешит,
Из труб печных дымок струится сизый,
И жемчуг рос на нити трав нанизан,
Воздушной паутинкой день прошит.

Вострит косу, играючи, брусок,
Сияет крест на крыше колокольни –
Повсюду жизнь, и счастье душу полнит,
И купол неба празднично высок.