Не целуй

Грейв
Не целуй меня на перекрестке,
И, пожалуй, вовсе не целуй,
Разума послушай отголоски,
Внемли им и тихо торжествуй.

Не целуй меня на перекрестке,
Я всю душу выпью из тебя,
Не целуй меня в луну и звезды,
И при томном вздохе у огня.

Мне не нужен ни контракт, ни сделка,
Я сыта, на души не бедна.
Знаешь ли, что вносят шрифтом мелким?
Вся ли суть обмена вам видна?

Несведущ, и впредь тебе желаю
Соглашений с демоном не знать.
Демон ведь, как пуля он шальная,
Любит без известия стрелять.

И пусть розги памяти так хлестки,
Что вином не вымыть прошлых дней,
Не целуй меня на перекрестке,
А не то привяжешься сильней.