ОТносительность

Ирина Васильева 16
Пока мы юные-в нас кровь кипит,играет
Дорога жизни кажется светла..
Но вот оглядываюсь в зрелости и понимаю-
-в единый миг,как будто, жизнь прошла!..

Всё относительно,видать,в сём мире грешном
Жизнь то кипит-кружится в водовороте дней,
то тянется истомою унылой,как ночь без звёзд
с бессонницей своей

Всё относительно и всё парадоксально!..
Проходят дни законной чередой..
И годы в памяти своей перебирая,
смиряюсь я с назначенной судьбой..

Смиряемся..
а что ещё мы можем?!..
Мы кармой ограничены,-судьбой!..
Мы в осень жизни сбрасываем листья,
чтоб возродиться с раннею весной..