Зах

Владимир Кабаков
Солнце светит лучами могучими,
Пыль горячая жжет ноги, вах...
Мы ватагой бежим босоногою
На канал, по названию - Зах.

В нем вода с гор немыслимо чистая
Вся искрится, играет, манит.
То несется струями волнистыми,
То в затонах стоит, словно спит.

Прям с разбега стремительно, ласточкой,
Подняв головы, руки раскрыв,
Полетели мальчишки-красавчики,
Обо всем на земле позабыв.

Вода - лед, хоть на солнце за сорок,
Обжигает мальчишечью кровь.
Вылезаем из Заха не скоро,
Чтоб, согревшись, нырнуть в него вновь.



(Зах- это канал в Узбекистане в г. Чирчик)