Моя страна

Юрий Нечипорук
я не был за границей
мне хватает здесь
в борьбе с коррупцией
все продали свою честь

тот кто верил в правду, был обманут
он словно тамплиер
идеологией напрасно втянут

на раздорожьи чести или денег
ты выбрал  несколько монет
со временем зовясь скопидом
весь в золоте, со скрытым стыдом

а коль же честно ты решил подняться
готов ли ты пройти уйму препятствий?
ведь в моей стране такой досуг
зовется никак иначе как сизифов труд.