Совет старого пня

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Как-то раз в весенний день
Загорать надумал пень
И подставил солнцу тело,
Чтоб быстрее загорело.

Пень на солнышке стоял,
Незаметно задремал.
Вот в лучах какая сила!
И согрела и сморила.

И пока пенёк дремал,
Мимо Заяц пробегал.
- Ой беда, беда! Пожар!
У пенька высокий жар!
Солнце так его нагрело,
Что огнём пылает тело.
Караул! Cкорей воды!
Все бегите на пруды!
И скорей тушить пожар,
Ведь пеньку грозит удар!

И, конечно, этот день
Не забыл бедняга-пень.
И советует пенёчкам
Загорать всегда в тенёчке.


03 февраля 2016