Кормовой базе...

Александр Даниловец
......... Стиль подсмотрел здесь: http://www.stihi.ru/2016/02/03/12087
***
А я - свободен!.. От всех свободен,
кто рулит паствой... - земным народом..,
кто лжёт им льстиво.., но - славно доит:
очки втирая... - кагором поит...
/мол - "божьей крови" напейтесь, люди,
тогда святой Пётр - у врат рассудит:
тех, кто был кротким... - он в рай отправит,
кто дерзким, хлёстким... - страдать заставит.../.

Я так свободен, что не найдётся
мне даже капли - на дне колодца
в любом коттеджном земном посёлке -
у "новых русских" в московских "сёлах"...
От всех свободен - кто носит стразы..,
но кормовой стал, как фрики.., базой -
для англосаксов и гейропейцев,
живущих с верой.., забыв про сердце...

Как я свободен от чувств народа,
что верит в святость чинуш-уродов,
не сам решаю: здесь судей много..,
кто носит крестик и верит в бога...
Ведь я - рождённый!.. Не с грязи слеплен*!..
Тупая паства... - всем бредням верит...
А я - свободен!!! Пишу здесь - смело!
Дантесов нету - попасть мне в тело!..

*по Библии: бог сваял мужчину из глины (иначе - из грязи...)
04.02.2016г.