Что-то год мой как-то...

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Что-то год мой как-то не задался:
Вот к хирургам с болью приплелась.
А у них там разговор короткий.
В миг последний я им не далась.

Нынче на последнем издыхании
От недуга, что ко мне прилип:
Не то птичий, а не то собачий...
Вспомнила! Свиной, зовётся, грипп.

Расшатали, видно, мне здоровье
Политические осени дела.
Столько на Россию вдруг свалилось:
Трудно это всё пережила.   

В Шарм по осени взяла билеты.
Вдруг теракт. Какой уж там полёт?!
В Турцию отправили агенты
Лишь бы состоялся тур в зачёт.

Смельчаков лететь нашлось немного.
И заметно пуст был самолёт.
От границы нашей до Антальи
Нас турецкий провожал эскорт.

Нет обид, для нас старались турки.
Улыбались немцы: гутен таг!
А с турецким гордо развивался
Над отелем наш Российский флаг.

Море Средиземное плескалось
И искрилось в солнечных лучах.
Правда, рыбки больно в нём кусались.
В остальном всё было просто - ах!

Время зря скажу вам, не теряли:
К путешествиям есть аппетит,
Побывали с дочкой в Памуккале.
Там купили камень султанит.

Ну а как же без турецкой бани?!
В баню мы, конечно же, пошли.
В пену мыльную нас так убрали,
Что с трудом нас в ней потом нашли!

Да и как же без турецкой кожи?
Торговалась как только могла!
За четыре сотни я купила
Черного турецкого козла.

Привезли мы много сувениров
Всем знакомым и своей родне.
Сладостей турецких целый ворох,
А из них всех лучше - пишмание...