О смерти

Лариса Мирошникова
Смерти жду, как будто приключения.
Не могу не думать, хоть убейте.
Села в поезд с пунктом назначения,
Именуемым так странно -  смертью.

В этой жизни столько было разного,
Я не раз как будто умирала.
И когда звездой в ночи погасну я,
Смерть своим продолжит править балом.

Умирала... скажете придумала...
А порой казалось и такое
Будто смерть могильным смрадом дунула, 
Обесценив разом всё мирское.

Было только чувство ожидания,
В каждом том отдельном эпизоде.
Даже не душевные страдания -
Ощущение что жизнь уходит.