Влюбленный джентльмен удачи

Дмитрий Обелов
Стихотворение основано на реальных событиях и написано под впечатлениями, полученными после работы с материалами дела о правонарушении.

Два долгих срока за спиной
Нет счастья от админ. надзора*…
Горит любовью неземной
Душа израненная вора

Одна лишь пацану отрада
Подруги милой красота
Но девушка ему не рада
Мечтая замуж за мента…

От грез о нежности чумной
В ночи, когда быть должен дома
Пошел к любимой дорогой
Без анаши и финки с ломом…

Забарабанил в ее дверь
С надеждою но без наезда
Как раненый метался зверь
По чуткому к шагам подъезду…

Не отворила та ему
Давно соседи спать желают
Ей он, бродяга, ни к чему
Лишь псы с второй квартиры лают…

Звонок «любимой» по «102»
И протокольные чернила
Как от горячки голова
Он будто бы судьбы «терпила»!

Потом—путь в мрачный ИВС**
С судьей опять не подфартило
А там с заоблачных Небес
Слеза украдкою катила…

Дмитрий Обелов, 2016 г.


Прим. * админ. надзор—ограничения для некоторых категорий ранее судимых, которым, в частности, запрещается покидать жилище в определенное время (как привило, ночью).
** ИВС—изолятор временного содержания.