Заблудилась в декабре

Анна-Виктория Громович
Я заблудилась в этом декабре,
Как будто зимний лес меня похитил.
И с ног до головы я в серебре
Плету узор из серебристой нити.

Узор мой нежен, но витиеват.
Иду за сказкой вслед, не налюбуюсь
На свой молочно-девственный наряд
И как невеста юная волнуюсь.

Морозный воздух чистотой пленит,
Плыву, как пава, по настилу снежному
В хрустальный дом, где ждет меня жених
Мой самый долгожданный, самый нежный.

А в декабре, как правило, темно
В глухом лесу, и зябко, и опасно...
Но мне не страшно. Леса полотно
Меня ведет тропою прямо в сказку.

Я навсегда осталась в декабре
И свой узор плести я продолжаю.
Ты хочешь знать о чем я? О тебе...
Ты - мой декабрь, и я в тебе блуждаю.

24.01.2016.
© Анна-Виктория Громович