Наступление весны

Аларчин Мост
Сугробы осели, темнеют снега,
И наст покрывает поля и луга,
Под ним текут реки, озёра стоят —
Вот-вот и провалится белый наряд.
А где-то и вовсе чернеет уже —
Земля обнажилась на том рубеже.
Идёт мокрый снег, но недолго лежать...
Весна наступает опять и опять.