Про скалу

Лукьянченко Владимир Валентинови
(беседы с внучкой)

В степи, одиноко, стояла скала
Вершина служила гнездовьем орла.
Орёл утверждал - «Назначенье скалы,
Чтоб в гнёздах на ней нарождались орлы
Росли, привыкая,
На самом краю
Внизу выбирая
Добычу свою».

Смешны родникам притязанья орла
Скала эта мамой их речки была
А речка - «Эй, царь, снизойди с высоты
И курицей мокрой окажешься ты».

Деревья листвою вокруг шелестели
Они о своём  всем поведать хотели.
-«Мы выжили лишь потому, что скала
От ветра с морозом нас оберегла».

А в зарослях буйных полно всякой птицы
Скрываются зайцы от хитрой лисицы
Летают шмели и снуют муравьи
поэты стихи сочиняют свои...

Покуда сплетал смысла нить прозевал
Проклятый склероз...-Непоседушка,
Напомни о чём я тебе толковал?
-"Пожалуй о Родине дедушка"

Она понимает меня без труда
-"Дедуля, скала это Родина? Да?"