Ангел

Андрей Калецкий
Ангел на Землю спустился
И, крылья сложив за спиной,
К людям тотчас обратился
С кроткою речью такой:

"Я прибыл сюда издалёка,
Приказ выполняя Творца,
Сказать вам, не будьте жестоки,
Откройте друг другу сердца.

Вселенная больше не в силах
Терпеть вашу злобу, вражду.
Вы можете жить без насилья?
Ответ так и быть подожду."

Но люди упорно молчали,
Лелея гордыню в себе.
И ангел их взором печальным
Обвёл и исчез в синеве.