Обещанье царапает клювиком щёку

Федина Юлия
Обещанье царапает
Клювиком щёку,
Пробивая дорогу во вне.
Вылетает, черкнув
Коготками тревогу,
И уносится вдаль в тишине.
Мой воробышек серый,
Птенец быстроглазый,
Расклевав переломленный хлеб,
Вылетает стрелой
Из оброненной фразы,
И хлопочет на провод присев.
Не печётся о том,
Что назавтра смогу я.
Чистит перья в дорожном песке.
Заповедует ветрам
Кричать "Аллилуйя!"
И плывёт по небесной реке.