Еду лето ожидать

Максим Валюх
Вензелями черемши
Май украсил лес Приморский.
У залива ни души,
Ветерок прогнал японский.
Ароматы дальних стран
Не милей дальневосточных.
Отступил густой туман.
Жемчуга на листьях сочных.
Со скалы спущусь к камням –
Звёзды, раковины мидий…
Существа подводных ям
Не дадут с природой нитей
Человечеству порвать,
Лишь была бы трубка с маской.
Еду лето ожидать
В город флотский, капитанский.

10.07.2014

© Максим Валюх