Тост виночерпия

Андрей Новицкий
Наш командир - Денис Давыдов
Смеялся, слушав мой рассказ
А виночерпий сделав дело
(Разлив вино рукой умелой)
Сказал не в бровь, а прямо в глаз:

«Да, застоялись наши кони
Пора их в деле испытать
Не девок тискать на попоне
А в бой нестись едрена мать!

Давайте ж вновь бокалы сгрудим
Их звон наполнит целый мир
Чтоб ветеран с крестом нагрудным
Надел простреленный мундир
Чтоб вновь корнеты молодые
Лихие парни, удалые
Не зная страха в бой летели
Сквозь ядра, пули, град шрапнели
Так что ж, наденем кивера
За Русь великую - УРА!!!»

февраль 1812