Новые рассветы

Юлия Лионелла
По запутанной дороге
След его давно остыл.
Счастье спрячется в тревоге,
Здесь война, а где-то тыл.
Под нелепой маской власти
Шарит ловкая рука
Ненавистной грязной масти
Там, где слез течет река.
Мало света, много боли,
Но народ невозмутим.
Уж намаялся в неволе
И теперь непобедим!
Будут новые рассветы,
Расцвет земля весной,
Сохранят свои заветы,
Мирный в дом вернут устой!

                январь, 2016 год.