Я загадаю желанье, когда упадет Звезда

Надежда Агапова Чекмарь
Светило спрятало лучи в колчан
И сумрак стелется в лощинах,
И спят стога, закутавшись в туман,
И рыбы спрятались в пучинах.

И Часовой меж сумраком и ночью,
Сливается со тьмой  и сторожит,
Вспугнет заветную мечту  девичью?
Даст звездам он сойти с орбит?

И падая, звезда подмигивает мне,
Вдыхаю трав я запах пряный,
Мечтая у окна при колдовской луне,
Я заварю и чай попью духмяный.

Звезда влетит в желание сверкая,
Попьет с девчонкой чай вдвоем,
В мечту заветную, тихонько проникая.
И жгуче стает в исполнении своем.