Город уходит в ночь...

Евгений Курочкин
Город уходит в ночь –
                кто зажжёт фонари?
Сам я пытался, но 
                без тебя не горит.
Я заглянул в окно –
                отблеск чужой зари,
Плакала чья-то дочь –
                внешне, твоя – внутри;
Рядом свернулся пёс –
                сторож от мелких бед.
Задал бы я вопрос –
                только к чему «да/нет»:
Если живущих врозь
                манит на общий свет,
Значит – уже всерьез, 
                что тут решит ответ?