Моей маме

Игорь Еремеев
                Работала, не покладая рук,
                И отдыхала лишь урывками,
                А с миром, что бурлил вокруг,
                Обменивалась издали улыбками.

Какими выразить словами…
Их редко ныне слышит свет,
Любовь и благодарность к маме…
Святее чувства в мире нет!

Мир детства… ныне поминутно
Во мне «всплывает» естеством,
Как нам жилось тогда: уютно,
Все наполнялось волшебством…

На праздник пахло пирогами,
Во всей квартире чистота.
Заботой и руками мамы
Творилась в доме красота.

Своим примером нас учила,
Закон у совести простой:
Стирала, убирала, мыла,
Воспитывала добротой.

На двух работах добывала
На жизнь и счастье нам с сестрой,
И в избиркоме заседала,
Забот житейских целый рой…

А мы растущие, наивны...
Патриотический настрой
В стране царил. Как было дивно
Шагать в строю. За строем строй…

Под барабаны, горны, флаги…
Петь песни и читать стихи,
И мысли доверять бумаге,
Мечты крылатые легки…

Но сквозь года любви улыбка,
Мне душу грея, светит вслед,
Милее золотого свитка
Твой на стене висит портрет…

С него ты смотришь – молодая
Смутилась, платье теребя…
И улыбаешься, не зная,
Что мы родимся у тебя.

Да разве выразить словами…