Магическая призма

Евгений Калатуха
Из самых дальних лет социализма,
Истаявших, как утренний туман,
Дошла до нас магическая призма,
Известная под именем «стакан»…
И пусть сейчас дела немного плохи,
В стране – бардак, и даже водка – дрянь,
Я пью за символ канувшей эпохи,
За каждую сияющую грань!