Наша Чап

Владимир Михалёв
   Попрыгунья наша Чап,
   Как-то раз попала в Ляп.
   Через реку проходила,
   Обе лапки промочила.

   Шубку выпачкала всю,
   Горько плакала вовсю.
   Ляп за нею шёл, смеялся,
   Кап на шубке улыбался.

   Перестала прыгать Чап
   Вся промокшая до лап.
   У реки на пень присела
   И под солнцем посидела.

   Ляп, смеяться перестал,
   Кап, на шубке просыхал.
   Не нужна им сухота,
   Их стихия - мокрота!

   Так исчезли Ляп и Кап,
   Что хихикали над Чап;
   Так им - стало поделом,
   Чтобы не шутить вдвоём.