как прощаются настоящие мужчины

Юна Шапатава
как прощаются настоящие мужчины?
уходят не прощаясь
не обещая вернуться назад
обернувшись,
целуют,
касаясь мимолетно прошлого
без пошлых
фраз

как прощаются настоящие мужчины?
без боли
без заплаканных
красивых женских глаз
кинув взгляд на косые лучи за спиной
и картина
остается в памяти
и в мучительных
снах

как прощаются настоящие мужчины?
без лишнего горького
сигаретного дыма,
без затхлого запаха
цветов
высоких комнатных ваз
без заминки,
без грамма растраченной пыли
ненужных бриллиантовых
страз

как прощаются настоящие мужчины?
завернув с собой прошлое,
выпрямив спину
потрепав щеку рукой,
так любив, так глубоко полоснув по сердцу раз,
уходя, без прощанья,
без вранья и без правды,
без обещанья,
заставляя любить
навсегда,
с благодарностью за счастье,
за прожитый рядом
каждый миг,
каждый час

юна