Тихая долина

Андрей Ланцов
Такой своеобразный стишок о мире и дружбе!

Тихая долина
С рекою посреди,
Горною хребтиной
Вперед и позади.

Вода себе неспешно
Течет по твердой глине,
И будто бы насмешно
Скребет души глубины.

Какой тяжелый путь
Туда всегда проходит?
Его на век забудь,
К добру он не приводит.

На белом берегу
Бредут героев души,
И в старый мир бегут,
Желая их послушать.

Что же ты, потомок,
Историю не учишь...
Ведь ни один ребенок
Не хочет друга мучить.

Ведь вечная вражда
Среди прекрасной жизнь,
Лишь дает билет туда -
В долину для скитанья мысли.

Ведь мы с тобой уйдем
С арены будто тень,
Так лучше пусть оставим
Ребятам мирный день.